Sur la Route des Vins, entre Barr et Dambach –la-Ville, au pied de l’Ungersberg, NOTHALTEN est un petit village viticole de 478 habitants.
C’est ici qu’est installé notre Domaine qui est une exploitation familiale dont l’origine viticole date de plusieurs générations.
Nous exploitons 9ha de vignes répartis sur plusieurs communes dans un rayon de 10 kilomètres (Nothalten, Scherwiller, Epfig, Blienschwiller, Itterswiller). Nous cultivons et vinifions au Domaine les 7 cépages d’Alsace : le Sylvaner, le Pinot Blanc, le Riesling, le Pinot Gris, le Muscat, le Gewurztraminer et le Pinot Noir ainsi que le Crémant D’alsace, les Vendanges Tardives et le Riesling Grand Cru Muenchberg.
Nous vous accueillons tout au long de l’année au Domaine aménagé et modernisé en 2010, et vous proposons la location de 2 gîtes dans notre maison.
Le SYLVANER : accompagne fruits de mer, charcuteries et poissons.
Le PINOT BLANC : s'accorde avec la plupart des mets : fruits de mer, tourtes et charcuteries.
Le RIESLING : incomparable avec les poissons, les fruits de mer et la choucroute.
Le PINOT GRIS : le pinot gris est excellent avec les rôtis et les abats, avec le foie gras (vendages tardives).
Le MUSCAT : vin plutôt sec, agrémente asperges et apéritifs.
Le PINOT NOIR : seul cépage en alsace à produire du vin rouge ou rosé, se boit avec les gibiers, les viandes rouges ou le fromage pour le pinot noir et le barbecue pour le rosé.
Le GEWURZTRAMINER : parfait en apéritif, avec les cuisines exotiques et les desserts.
Le CREMANT : vin mousseux, élaboré selon la méthode champenoise, se boit de l’apéritif à la fin du repas.
L'EDELZWICKER : assemblage de cépages blancs d'Alsace, parfait avec les entrées.
Les CUVEES : des vins récoltés tardivement.
Les VENDANGES TARDIVES : raisins vendangés tardivement, vin liquoreux et très sucré.
Tous nos vins sont disponibles dans la rubrique Nos vins.